Rabu, 29 Mei 2013

Membuat Auto Backlink

AUTO BACKLINK

Kali ini saya akan menjelaskan apa sih fungsi Auto BackLink, apa manfaatnya bagi Blog/website kita, dan bagaimana cara menerapkannya pada Blog/website kita. awalnya sih saya juga bingung, namun setelah banyak googling, baru saya tau bahwa ini adalah salah satu cara yg ampuh untuk meningkatkan Page Rank ataupun traffic pada blog/website kita.
Seperti yg kita ketahui bahwa salah satu cara untuk meningkatkan PR ataupun traffic adalah dengan mendapatkan backlink dari website/blog lain. bagaimana caranya? nah, awalnya sih saya selalu melakukan blog walking dengan bertamu di blog tetangga dan memberikan komentar di sana sini, namun sekarang selain cara diatas, ternyata ada juga yg namanya Auto Backlink, yaitu dengan memasang backlink orang yg biasanya berupa icon atupun gambar yg sudah mereka sediakan untuk dipasang di situs kita. untuk teman-teman yg berminat, silahkan coba klik Link Teman dan lihat dibagian blog atau website Auto Backlink yg sudah saya ikuti atau mungkin sobat ingin mencoba cara lain mencari backlink maka klik disini. Pada bagian itu terlihat beberapa icon yg apabila nantinya ada seseorang meng-klik icon tersebut maka secara otomatis nama blog saya akan muncul pada situs mereka. Lalu bagaimana kalau tidak ada yg meng-klik logo tersebut???? ya kita bisa klik sendiri sesuka kita sehingga blog kita akan terdaftar di situs mereka. perlu diketahui, semakin kita sering meng-klik, maka backlink kita akan semakin banyak terpasang di tempat mereka. ^^

Setelah membaca penjelasan saya diatas, sekarang muncul pertanyaan, lalu bagaimana cara kita memasang autobacklink di tempat kita??? berikut caranya:

  1. Pertama-tama buatlah logo backlink untuk blog atau website sobat terlebih dahulu, misalnya seperti punya saya ini:

  2. Selanjutnya silahkan edit Script di bawah ini dan letakkan pada widget blog sobat. Kalau gak ngerti caranya, silahkan masuk akun blogger sobat > Tata letak > Tambahkan Gadget > Pilih yg Html/Javascript. Tapi saya sarankan untuk me-paste kode dibawah didalam text area. untuk memudahkan orang lain dalam mengcopy Auto Backlink sobat nantinya seperti yg ada pada widget bagian kanan bawah blog saya ini.


  3. #1 : Silahkan Blogger edit sesuai dengan judul backlink sesuai keinginan sobat.
    #2 : Silahkan diisi dengan link hompage website/blog sobat.
    #3 : Gantilah dengan nama Blog/website
    #4 : Ganti dengan url gambar/logo sobat.


  4. Setelah selesai, langkah selanjutnya adalah buka E-Referrer.com setelah itu lakukan registrasi dan buka email anda untuk konfirmasi. setelah itu masuk/login ke akun E-Referrer anda lalu klik menu "Get Code". Copy paste code tersebut pada tempat yg sobat inginkan, entah itu pada postingan baru ataupun sobat taruh di widget blog sobat, kalau saya sih saya taruh di postingan baru seperti bisa dilihat disini. Script ini tujuannya adalah untuk melihat siapa saja yg sudah membuat backlink sobat di Blog/Websitenya.
  5. Sekian penjelasan saya untuk kali ini, selamat mencoba dan semoga sukses... ^^

    Nb: bagi yg berminat membuat backlink dengan saya silahkan copas script dibawah ini.

    Auto Backlinks

Judul Membuat Auto Backlink
Deskripsi Backlink, Auto Backlink gratis, cara membuat auto backlink, tukar link, tutorial auto backlink
Last Update 09/06/13
Author Denie Kurniawan
Rating
95%/100% Peringkat Dari 679 Suara

Tutorial Photoshop Author Post Author

Salah satu dari sekian banyak orang yang ingin memanfaatkan Internet sebagai media untuk saling berbagi dan bersilaturahmi.

40 komentar :

  1. Makin tahu lebih dalam nih sob tentang Fungsi BackLink, terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih gan sudah mampir... semoga bermanfaat... ^^

      Hapus
    2. terima kasih gan sudah mampir... semoga bermanfaat... ^^

      Hapus
  2. sob logo nya di tao d mna dulu awal nya tuh sob ???

    BalasHapus
  3. ikut promo ya gan :)
    kami menyediakan info tentang fashion dan resep, cocok bagi anda yg sedang mencari info tentang fashion ataupun resep untuk mengunjungi blog kami http://busanamuslimdiskon.wordpress.com/ :)

    BalasHapus
  4. gan ini copy backlink nya ... jgn lupe bang backlink nya jg yaa hehehe .. epokers.blogspot.com
    infonya mantap

    BalasHapus
  5. oke nih tutornya

    http://ardiwasilachandra.blogspot.com | visit NOW .. | It's Magic

    BalasHapus
  6. mantap brow artikelnya
    backlink ya gan
    http://thazbhy.blogspot.com/
    http://technogamecyber.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. cara meletakkan kode link ke sidebar tu gimana sob, mohon tutornya

    BalasHapus
  8. apa bedanya dengan backlink ping?

    BalasHapus
  9. mantap gan mampir ya
    http://welvanda.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. wahh menambah pengetahuan saya tentang fungsi backlink, terimakasih

    BalasHapus
  11. Infonya sangat bermanfaat, jangan lupa kunjung balik.
    http://goo.gl/RLZgVV
    http://goo.gl/Qnehjm
    http://goo.gl/Y99b98


    BalasHapus
  12. Sangat berguna, ijin coba
    di tunggu kunjungan baliknya
    http://rendomblog.blogspot.com

    BalasHapus
  13. http://mas-kepo.blogspot.com

    BalasHapus
  14. bagus mas bro informasinya...buat pencerahan bagi saya..
    oia..sapa tau ada yg mas bro cari disini http://bandungfashion99.com/

    BalasHapus
  15. Lapooorr..!! e-refferer dah suspend!! kgak bisa di akses.. Laporan selesai.. :D
    Kunjungan balik ke blog ane ya.. JUALAN MIMPI

    BalasHapus
  16. mantap, gk ada salahnya dio coba,
    gan kunjungin Blog Ane juga y hehe

    http://texasbookie.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Sippp..... ane coba gan

    PenjualCrystalX.com

    BalasHapus
  18. terimakasih banyak gan kami menghargai ilmu yang agan bagikan, saya cuma mau bilang kalau banyak membaca tentu lebih banyak tau, salaam sukses untuk semua
    http://www.tryfreesoft.com/
    http://www.tryfreesoft.com/

    BalasHapus
  19. terimakasih infonya gan, langsung berexperimen

    BalasHapus
  20. kunjungi juga blog ku http://www.salawaku.com/

    BalasHapus
  21. terimakasih bos buat tutorialnya... mantab

    BalasHapus
  22. top caranya om ikutan pake ya....

    BalasHapus
  23. oke
    kunjungi blog saya ya gan.

    kerma19.blogspot.co.id

    BalasHapus
  24. Waduuuuh
    Kayaknya ane ketinggalan nihh gan
    Thank you buat infonya

    BalasHapus
  25. salam kenal semuanya keyword blog uang

    BalasHapus
  26. makasih gan infonya dan salam sukses

    BalasHapus
  27. Thanks, nice article and very helpful.
    Glad to read your article..

    ====================
    http://www.pclink.co.id
    http://www.nuranitahfidh.com/
    http://www.nuranitravel.com/

    BalasHapus
  28. Thanks gan,
    nitip https://pajakonlineweb.wordpress.com

    BalasHapus
  29. Ambil sidget auto backlink unlimited GRATIS, disini:
    http://gorillabacklink.blogspot.com

    moga bermanfaat

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :

1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan gunakan bahasa yg pantas
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
4. Jika sobat menggunakan akun google dan ingin mengetahui balasan atas komentar anda, maka jangan lupa klik "Subscribe by email" di sebelah kanan tombol pratinjau.

Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi. Namun apabila dikemudian hari komentar dirasa tidak sesuai maka terpaksa akan saya hapus.