Selasa, 04 Juni 2013

Perbedaan DoFollow dan NoFollow

BLOG DOFOLLOW dan BLOG NOFOLLOW

Sekian lama saya menjadi Blog Dofollow, namun baru sekarang saya terfikir untuk membuat sendiri postingan mengenai DoFollow dan NoFollow. Memang sudah menjadi hal yg tak asing lagi bagi para blogger mengenai pembahasan ini, namun ada juga beberapa dari kita yg mungkin belum mengetahuinya dan diharapkan dengan membaca artikel ini bisa membantu untuk menambah wawasan sobat. ^^
Setelah beberapa waktu yg lalu saya membuat artikel tentang cara membuat Auto Backlink, dan sudah saya jelaskan disitu apa pentingnya berburu backlink bagi sebuah blog. Pada artikel saya sebelumnya itu, dapat disimpulkan bahwa dengan memperoleh backlink dari Blog atau website lain maka akan ikut mendongkrak Page Rank blog kita, serta dapat membantu memperoleh SERP (Search Engine Result Page) yg bagus sehingga akan membuat blog atau website tersebut menjadi populer.
Oke langsung saja, disini saya akan menjelaskan tentang mengapa saya memilih untuk menjadi blog DoFollow, dan apa kekurangan serta kelebihan Blog DoFollow dan NoFollow bagi seorang blogger??

  • DoFollow dapat dikatakan memberikan ijin kepada search engine (mesin pencari) untuk menelusuri lebih lanjut link komentar yg ada pada blog tersebut. Jadi Blog DoFollow disini dapat dikatakan sebagai blog yg apabila seseorang berkomentar didalamnya maka orang tersebut akan mendapatkan backlink secara gratis dari blog tersebut.

  • NoFollow dapat dikatakan sebagai kebalikan dari DoFollow yaitu search engine (mesin pencari) tidak diijinkan untuk menelusuri lebih lanjut link komentar yg ada pada blog tersebut. Jadi Blog NoFollow disini dapat dikatakan sebagai blog yg apabila seseorang berkomentar didalamnya maka dia tetap tidak akan mendapatkan backlink dari blog tersebut.

  • Nah dari penjelasan singkat diatas dapat kita mengerti apa itu Blog DoFollow dan apa itu Blog NoFollow. Jadi dengan kata lain apabila sobat ingin meningkatkan Page Rank (PR) blog maka perbanyaklah untuk berkomentar pada Blog DoFollow, namun dengan catatan bahwa komentar sobat bukanlah komentar sampah yg hanya bertujuan berburu backlink, namun komentar yg benar-benar berkualitas dan sesuai dengan judul postingan blog tersebut.
    Sebagai perbandingan berikut akan saya jelaskan kelebihan dan kekurangan Blog DoFollow dan NoFollow:
    Kelebihan Blog DoFollow: 
  • Blog kita akan dicari oleh para blogger sehingga dapat meningkatkan traffic pengunjung blog
  • Postingan kita akan mendapatkan banyak komentar.
  • Dengan komentar yg banyak maka kita akan terlihat populer.
  • Merasa puas karena kita akan merasa bahwa postingan kita diperhatikan

    Kekurangan Blog DoFollow:
  • Bisa membuat Page Rank Blog DoFollow tersebut turun
  • Bisa memunculkan comment spam.
  • Page Rank akan mudah turun apabila link keluar dan link yg masuk pada blog tidak seimbang
  • Tidak disukai Google karena memiliki link keluar yg banyak pada komentar
  • Jika terdapat komentar yg tidak sesuai dengan isi postingan, maka dengan ini blog kita akan dianggap sebagai Junk Blog

    Kelebihan Blog NoFollow:
  • Tidak banyak dianggap sebagai Junk Blog bagi google
  • Page Rank Blog dan Alexa cenderung stabil.
  • Lebih disukai dan diminati Google dalam hal SEO
  • Kemungkinan comment Spam akan menjadi minim.
  • Komentar bukan karena maksud berburu backlink namun karena artikel kita
  • Cenderung terlindung dari Google panda.
  • Keluar masuk link lebih seimbang

    Kekurangan Blog NoFollow:
  • Jumlah komentar kita pada artikel kita tergantung pada kualitas artikel kita karena itulah Blog NoFollow cenderung memiliki sedikit komentar
  • Peningkatan Page Rank blog yg cenderung lambat karena peningkatan page rank juga bergantung pada banyak dan kualitas postingan blog kita.
  • Pengunjung blog tidak seramai Blog Dofollow
  • Blog tidak akan setenar atau sepopuler blog DoFollow

    Nah dari penjelasan-penjelasan diatas dapat kita pertimbangkan mana yg akan kita jadikan pilihan kita sebagai blogger. Selamat berkreasi dan sukses selalu untuk kita semua... ^^

Judul Perbedaan DoFollow dan NoFollow
Deskripsi Penjelasan tentang perbedaan blog dofollow dan nofollow
Last Update 09/06/13
Author Denie Kurniawan
Rating
90%/100% Peringkat Dari 747 Suara

Tutorial Photoshop Author Post Author

Salah satu dari sekian banyak orang yang ingin memanfaatkan Internet sebagai media untuk saling berbagi dan bersilaturahmi.

23 komentar :

  1. Info yang sangat bagus untuk bloger dan newbie, thanks.

    BalasHapus
  2. kalau blog nofollow tapi komentarnya melenceng dari topik apakah akan dianggap sebagai junk juga gan ?
    Terimakasih atas artikelnya yang bermanfaat ini gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sudah mampir om..

      -nge-junk. ngejunk itu biasanya orang yg ngepost yg gak berguna dengan tujuan cuma untuk mencari popularitas atau ngramein aja contohnya ada orang bikin artikel kayak saya gini tentang photoshop atau apalah, trus dia komentar cuma "hmmmmm", "??????" , "up up up". itu disebut nge-junk

      -nyepam. kalau nyepam ini hampir sama dengan ngejunk, cuma bedanya dilakukan berulang-ulang dan dengan cara copas. misalnya "nice info kakak" (eh dia lagi.. =D). tp comment ini dilakukan di beberapa postingan, misalnya ada 5 postingan dy cm komen seperti itu.

      Kalau dianggap sebagai junk blog sama google atau gak saya kurang tau, soalnya saya sendiri g tau kriteria apa saja yg ditetapkan oleh google untuk mengecap suatu blog sebagai Junk Blog. semoga jawaban saya ini bermanfaat untuk kang hengki... ^^

      Hapus
  3. info yang bermanfaat gan,,,,,,
    terus bagaimana cara mengetahui kalau blog itu dofollow atau nofollow?

    BalasHapus
  4. artikel yang sangat bagus,, sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya ini,, thanks gan atas infonya.
    mampir di blog saya http://infoduniain.blogspot.com

    BalasHapus
  5. penjelasannya sangat bagus gan mudah dimengerti bagi newbi

    BalasHapus
  6. infonya lumayan sih, buat bantu teman teman yang belum ngerti, termasuk saya, akhirnya jadi paham juga he..he, o iya klo mau punya rumah mampir saja , bisa kredit tanpa bunga, syarat kredit hanya fc.ktp, mantap kan

    BalasHapus
  7. Makasih infonya,,jadi nambah ilmu nih.

    BalasHapus
  8. Okehdeh , Semoga bermanfaat buat yang lainnya ya gan

    BalasHapus
  9. OOh gthu ya...
    Trus apa untungnya bagi mereka yang menggunakan Nofollow??

    BalasHapus
  10. Mantap gan ,up date terus infonya
    Salam semangat

    BalasHapus
  11. infonya kered dan bermanfaat sekali, thx gan... http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-penyakit-miom-tanpa-operasi/

    BalasHapus
  12. keren gan, updet terus infonya gan....

    BalasHapus
  13. infonya bermanfaat sekali gan, thx.. http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-kencing-berdarah-hematuria/

    BalasHapus
  14. mantab ini, sangat bermanfaat.. terimakasih mas

    BalasHapus
  15. kalau andaikan suatu blog di rubah ke dofollow untuk sementara untuk bsa dapat trfik lebih bnyak kemudian di rubah lagi ke blog nofollow gmn gan..??? bagu gk kalau bgitu?

    BalasHapus
  16. Mau Nofollow ataupun dofollow tergantung kebutuhan dan kesiapan masing-masing dengan efek sampingnya

    BalasHapus
  17. This is amazing website , always like your post . Very helpfully . Thanks a lot already sharing . Goodjob .

    infodaftarpoker.com
    pusatpokeronline.com
    klikjudionline.com

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :

1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan gunakan bahasa yg pantas
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
4. Jika sobat menggunakan akun google dan ingin mengetahui balasan atas komentar anda, maka jangan lupa klik "Subscribe by email" di sebelah kanan tombol pratinjau.

Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi. Namun apabila dikemudian hari komentar dirasa tidak sesuai maka terpaksa akan saya hapus.